Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:34

Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)

Menge: 4 Portionen

4 Camemberthaelften von je
- 62,5g
1 Ei
3 tb Semmelbroesel
1 tb gemahlene Haselnusskerne
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
1/2 Glas bittere Orangen-
- marmelade (225g)
2 ts eingelegter gruener Pfeffer
Orangenscheiben und Minze
- zum Garnieren


1. Die Camemberthaelften leicht abschaben, ohne die Rinde voellig zu
entfernen, und nach Wunsch halbieren. Ei mit Oel verquirlen, die
Semmelbroesel mit den gemahlenen Nuessen mischen. Die Kaesestuecke in Mehl,
dann im Ei und zum Schluss in Broeseln wenden und in reichlich heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken.

2. Orangenmarmelade mit nur leicht gehacktem gruenem Pfeffer mischen und
dazu reichen. Mit Orangenscheiben und Minzezweigen garnieren.

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