Handkaes' (Florstadt)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Handkaes' (Florstadt)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 15:58

Handkaes' (Florstadt)

Menge: 1 Portion

Unbehandelte Milch
-- (Vorzugsmilch)
Salz
Kuemmel


Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
stehenlassen, in einen Leinensack fuellen, Molke herauspressen und die
"Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie
ganz trocken wird.

Nach 6 Stunden mit Salz und Kuemmel vermengen, Handkaese formen und
offen trocknen lassen. Kaese dann locker in einen hohen Steintopf
schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

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