Käsebrot mit Föhrer Inselkäse (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Käsebrot mit Föhrer Inselkäse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Aug 2025, 00:33

Käsebrot mit Föhrer Inselkäse (vegan)
Frisches glutenfreies Brot, bestrichen mit pflanzlicher Butter und belegt mit Scheiben von würzigem, veganem Föhrer Inselkäse. Perfekt als Snack, zum Frühstück oder Abendessen.

Zutaten für 4 Portionen

8 Scheiben glutenfreies Brot (z. B. aus Reis- oder Maismehl)
80 Gramm pflanzliche Butter oder Margarine (vegan und ohne Palmöl)
200 Gramm veganer Schnittkäse (z. B. „Föhrer Inselkäse“)
1 Prise Kräutersalz
2 Esslöffel frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie)
Optional: 1 Teelöffel Senf oder Gurkenscheiben für mehr Geschmack

Arbeitsschritte:

Brot vorbereiten:
Nehmen Sie die glutenfreien Brotscheiben und legen Sie sie nebeneinander auf ein Brett.
Wenn Sie möchten, können Sie das Brot vorher leicht toasten, damit es knusprig wird.

Butter auftragen:
Streichen Sie auf jede Brotscheibe gleichmäßig etwas pflanzliche Butter.
Verwenden Sie insgesamt etwa 10 Gramm pro Scheibe.

Käse schneiden und belegen:
Schneiden Sie den veganen Käse in dünne Scheiben.
Belegen Sie jede Brotscheibe mit 2 bis 3 Scheiben Käse.
Streuen Sie eine Prise Kräutersalz über den Käse.

Verfeinern:
Waschen Sie die frischen Kräuter mit kaltem Wasser ab, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie klein.
Streuen Sie die Kräuter über den Käse.
Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich etwas Senf oder ein paar Gurkenscheiben darauflegen.

Servieren:
Richten Sie jeweils zwei belegte Brotscheiben auf einem Teller an.
Servieren Sie das Käsebrot am besten frisch.

Beilagen:
Dazu passen:

Frische Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurken, Paprika)

Kleiner Salat mit Leinöl-Dressing

Eine Tasse Gemüsebrühe als warme Begleitung

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 2,3 BE
Gesättigte Fettsäuren: 3,2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5,6 Gramm
Ballaststoffe: 3,0 Gramm
Salz: 1,1 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Servieren: sofort
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Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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