Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29527
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Aug 2025, 00:23

Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung (vegan)
– herzhafte, weiche Pfannkuchen mit cremiger Käsefüllung und knackigem Gemüse –

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Omeletten:
120 Gramm Kichererbsenmehl (glutenfrei)
300 Milliliter ungesüßte pflanzliche Milch (z. B. Soja oder Mandel)
1 Teelöffel Rapsöl (für den Teig)
1 Prise Kurkuma (für die Farbe)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Rapsöl zum Braten

Für die Käse-Mais-Gemüse-Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Paprika
100 Gramm Mais (aus dem Glas oder tiefgekühlt)
150 Gramm veganer Schmelzkäse (glutenfrei, gut schmelzend)
50 Milliliter ungesüßte pflanzliche Sahne
1 Teelöffel glutenfreier Senf (ohne Zucker)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte:

1. Omelettenteig zubereiten:
Mischen Sie das Kichererbsenmehl mit pflanzlicher Milch, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer.

Rühren Sie zu einem glatten Teig.

Lassen Sie den Teig 10 Minuten ruhen.

2. Gemüsefüllung zubereiten:
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

Spülen Sie die Paprika mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie klein.

Braten Sie Zwiebel, Paprika und Mais in 1 Teelöffel Rapsöl 5 Minuten an.

Geben Sie pflanzliche Sahne, veganen Käse, Senf und Gewürze hinzu.

Rühren Sie alles, bis der Käse schmilzt und eine cremige Füllung entsteht.

3. Omeletten braten:
Erhitzen Sie etwas Öl in einer beschichteten Pfanne.

Geben Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn dünn.

Backen Sie die Omelette bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite, bis sie goldgelb ist.

Wiederholen Sie das, bis der Teig aufgebraucht ist (ergibt etwa 4 große Omeletten).

4. Füllen und servieren:
Geben Sie die warme Füllung in die Mitte der Omeletten.

Klappen Sie die Omeletten zusammen oder rollen Sie sie auf.

Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.

Beilagen:
Blattsalat mit Zitronendressing

Gedünsteter Brokkoli mit Bohnenkraut

Ein Glas stilles Wasser mit Limettenscheibe

Drei Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Für feinere Textur: Sieben Sie das Kichererbsenmehl vor dem Anrühren.

Für kräftigen Geschmack: Fügen Sie geräuchertes Paprikapulver oder Hefeflocken zur Füllung hinzu.

Für schöne Farbe: Bestreuen Sie die fertigen Omeletten mit fein gehackter Petersilie oder frischem Schnittlauch.

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,9
Gesättigte Fettsäuren: 2,1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4,9 Gramm
Ballaststoffe: 3,2 Gramm
Salz: 0,9 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Brat- und Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Käsegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste