Obazda (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Obazda (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Aug 2025, 01:02

Obazda (vegan)

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm veganer Camembert-Ersatz (z. B. auf Cashewbasis, gut gereift)
100 Gramm veganer Frischkäse (z. B. Mandel- oder Sojabasis, ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel glutenfreier Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Kräutersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
Optional: frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

Arbeitsschritte:

Camembert vorbereiten:
Schneiden Sie den veganen Camembert in kleine Stücke.
Geben Sie ihn zusammen mit dem veganen Frischkäse in eine große Schüssel.

Würzen und verrühren:
Fügen Sie Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer und 2 Esslöffel Rapsöl hinzu.
Zerdrücken Sie alle Zutaten mit einer Gabel oder vermengen Sie sie mit einem Löffel zu einer weichen, leicht stückigen Creme.

Abschmecken:
Probieren Sie den Obazda. Würzen Sie bei Bedarf nach.
Wer mag, kann frischen Schnittlauch oder Petersilie fein hacken und unterheben.

Kühlen:
Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie den Obazda für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
So entfaltet sich der Geschmack besser.

Servieren:
Richten Sie den Obazda in einer kleinen Schale an.
Streuen Sie nach Wunsch etwas Paprikapulver oder Kräuter darüber.

Beilagen:
Dazu passen glutenfreie Brezeln, Bauernbrot oder Reiswaffeln. Auch Gemüsesticks wie Gurken, Möhren und Paprika sind geeignet.

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,8 BE
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,1 Gramm
Ballaststoffe: 1,6 Gramm
Salz: 1,0 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde
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Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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