Obazta (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Obazta (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Aug 2025, 01:01

Obazta (vegan)

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm veganer Camembert-Ersatz (z. B. auf Cashew- oder Kokosbasis, kräftig gereift)
100 Gramm veganer Frischkäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis, ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel glutenfreier Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Kräutersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Rapsöl
Optional: 1 Teelöffel Hefeflocken (für mehr Käsegeschmack)
Optional: etwas frischer Schnittlauch zum Bestreuen

Arbeitsschritte:

Camembert vorbereiten:
Schneiden Sie den veganen Camembert in kleine Stücke.
Geben Sie ihn mit dem veganen Frischkäse in eine große Schüssel.

Würzen und vermengen:
Fügen Sie Zitronensaft, Senf, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Esslöffel Rapsöl und bei Wunsch die Hefeflocken hinzu.
Zerdrücken Sie alle Zutaten mit einer Gabel, bis eine weiche, leicht stückige Masse entsteht.

Abschmecken:
Probieren Sie den Obazta. Würzen Sie bei Bedarf nach.
Wer möchte, kann etwas frischen Schnittlauch fein hacken und untermischen oder darüberstreuen.

Kühlen:
Stellen Sie den Obazta für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
So zieht er gut durch und wird aromatischer.

Servieren:
Geben Sie den Obazta in eine kleine Schale oder auf einen Teller.
Streuen Sie bei Wunsch frische Kräuter oder etwas Paprikapulver darüber.

Beilagen:
Dazu passen glutenfreies Bauernbrot, Polentaschnitten, Brezeln oder Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurke, Paprika).

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,8 BE
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,0 Gramm
Ballaststoffe: 1,6 Gramm
Salz: 1,0 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde
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Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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