Abnehmen mit Quark

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Abnehmen mit Quark

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:52

Abnehmen mit Quark

Menge: 1 Portionen

MORGENS


125 g Magerquark
1/2 Zitrone (Saft)
4 tb Sauerkirschen; entsteint
- und gezuckert
1 tb Sesamsamen; geroestet

MITTAGS


200 g Kartoeffelchen
1 tb Kuemmel
125 g Magerquark
2 tb Mineralwasser; evtl. mehr
Zitronensaft
; Pfeffer
1 pn ; Salz
1 Knoblauchzehe
1 Kressekaestchen
1/2 bn Schnittlauch
1 bn Petersilie
Zitronenmelisse
Basilikum
10 g Butter

ABENDS


200 g Kartoffeln
2 tb Oel
; Pfeffer
1 pn ; Salz
1 ts Rosmarin, getrocknet
125 g Magerquark
2 tb Mineralwasser
1 Zwiebel
; Pfeffer
; Salz
Paprikapulver, edelsuess

Mal wieder kulinarisch gesuendigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit
Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwuenschten Gewicht.

MORGENS: Obst-Quark

Magerquark mit dem Zitronensaft verruehren, Sauerkirschen
untermischen und mit den Sesamsamen ueberstreuen. Dazu als Getraenk:
Kraeutertee.

MITTAGS: Pellkartoffeln mit Quark

Die Kartoeffelchen waschen, mit Wasser bedecken, mit Kuemmel
bestreuen und gar kochen. Magerquark mit Mineralwasser verruehren,
mit einigen Tropfen Zitronensaft, Pfeffer, Salz und der ausgepressten
Knoblauchzehe wuerzig abschmecken. Kresse, Schnittlauch, Petersilie,
etwas Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Unter den Quark
ziehen. Die Pellkartoffeln abgiessen, daempfen und pellen. Zusammen
mit dem Kraeuterquark und der Butter essen. Als Getraenk: Kraeutertee.

ABENDS: Rosmarinkartoffeln mit Zwiebelquark

Kartoffeln waschen, garen, abpellen und in Scheiben schneiden. Im
erhitzten Oel braten. Mit Pfeffer, Salz sowie dem getrockneten
Rosmarin wuerzen. Den Magerquark mit Mineralwasser verruehren. Mit
einer geschaelten, gewuerfelten Zwiebel, Pfeffer, Salz und
edelsuessem Paprika pikant abschmecken. Als Getraenk: Kraeutertee.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste