Chäsgetschaeder (Käsespeise aus dem Prättigau)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Chäsgetschaeder (Käsespeise aus dem Prättigau)

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 19:16

Chäsgetschaeder (Käsespeise aus dem Prättigau)

Menge: 4 Portionen

100 g Butter
2 Zwiebeln; gehackt
250 g Weissbrot mit Rinde
-- vom Vortag, gewuerfelt
750 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Appenzeller, reif
250 g Greyerzer, reif
100 g Freiburger Vacherin, reif


Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb daempfen. Weissbrot,
gewuerfelt, beigeben und kurz mitdaempfen.

Milch zugeben, aufkochen und unter Ruehren ca. 10 Minuten leicht
koecheln lassen.

Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Kaese ist salzig !!),
Pfeffer und Muskat wuerzen.

Die drei Kaesesorten an der Roestiraffel reiben, nach und nach, unter
stetem Ruehren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.

Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schoepfen.

Beachten: Das Getschaeder immer frisch zubereiten, es laesst sich
nicht aufwaermen. Unbedingt reifen Kaese verwenden, junger Kaese
macht das Gericht zaeh und schwerverdaulich.

Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getraenk.

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