Chiantifondue

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Chiantifondue

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 17:24

Chiantifondue

Menge: 4 Portionen

400 g Bel-Paese-Kaese
200 g Parmesan
1/4 l Chianti
1 bn frischer Estragon
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 Saft von 1 Orange
2 tb Staerkemehl
Salz, Pfeffer


Den Bel Paese und den Parmesan in eine Schuessel reiben. Den Chanti in
einem Fonduetop erhitzen und den Kaese dazugeben. Bei geringer Hitze und
unter staendigem Ruehren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker
verfeinern. Den Orangensaft mit dem Staerkemehl verruehren und damit die
Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Weissbrotwuerfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskoelbchen,
Oliven, Parmaschinken, Salami.

Zurück zu „Käsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste