Fritierte Käsebaellchen

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Fritierte Käsebaellchen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:50

Fritierte Käsebaellchen

Menge: 4 Portionen

Olivenoel; zum Fritieren
2 Eiweiss
120 g Manchego-Kaese; oder
--Parmesan
50 g Frishe Brotkrumen
1 tb Kraeuter, frisch; gehackt
--wie Petersilie, Thymian,
--Schnittlauch
;Salz
;Pfeffer
Paprikapulver
Thymianzweige; zum Garnieren


Das Olivenoel auf 180oC erhitzen.

Waehrenddessen in einer Schuessel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll
aber nicht allzu steif sein.

Kaese, Brotkrumen und Kraeuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen.

Von der Mischung mit einem Teeloeffel walnussgrosse Baellchen
abstechen und ins heisse Olivenoel geben, etwa 3 Minuten fritieren,
bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.

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