Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:23

Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Menge: 4 Portionen

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1/8 l Johannisbeersaft
1/8 l Weißwein
2 Balsamessig
2 Pfefferkörner, grüne
1 Speisestärke, geh.
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 Eier
8 Camemberthälften (à 60 g)
3 Mehl
5 Paniermehl
1 Butterschmalz

nach Belieben


Friséesalat

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder
vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen
und ca. 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden,
kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade
fest andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Käse im heißen
Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit
Friséesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.

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