Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:19

Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen

Menge: 4 Portionen

400 g Schafskaese
Pergamentpapier
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 tb Olivenoel
4 Stangen Porree
75 g Schwarze oliven
2 tb Walnussoel
2 tb Honig
1 ts Koriander; gemahlen
1 Zitrone; Saft davon
50 g Rosinen
4 Frische Feigen

Schafskaese in vier Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ein Stueck Perga-
mentpapier legen, pfeffern. Knoblauchzehen und Zwiebeln in Scheiben
schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Kaese verteilen, mit Oel
betraeufeln. Papier verschliessen. bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.

Porree in Ringe schneiden. Oliven entkernen. Walnussoel und Honig erhitzen.
Porree, Koriander, Zitronensaft, Rosinen und Oliven dazugeben. Zwei bis
drei Minuten duensten, abschmecken. Mit Porree und Kaese anrichten. Dazu
geroestetes Fladenbrot.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 490 kcal

Unser Tipp:
Feigen sind im Allgemeinen vegan, aber es gibt eine Besonderheit: Die meisten Feigensorten werden durch ein spezielles Bestäubungsverfahren, die sogenannte „Blütenbestäubung“, befruchtet, bei dem eine Feigenwespe in die Feigenblüte eindringt und darin verbleibt. Der Körper der Wespe wird dann von der Frucht abgebaut. Aus diesem Grund argumentieren einige Veganer, dass Feigen nicht vollständig vegan sind, da bei ihrer Produktion Tiere involviert sind.

Alternative zu Feigen in veganen Rezepten
Wenn Sie eine Alternative zu Feigen suchen, können Sie je nach Rezept verschiedene Früchte verwenden:

Datteln: Sie sind süß, weich und passen gut in Desserts oder als Topping in Salaten.
Pflaumen: Frische oder getrocknete Pflaumen eignen sich gut für eine ähnliche Konsistenz und eine leichte Säure.
Kaki: Diese Frucht ist besonders im Herbst erhältlich und hat eine vergleichbare Konsistenz und Süße.
Blaubeeren oder Erdbeeren: Frische Beeren sind besonders im Sommer eine gute, leicht säuerliche Alternative zu Feigen.

Durch diese Alternativen können Sie den gewünschten Geschmack und die Konsistenz im Rezept bewahren, ohne Feigen zu verwenden.

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