Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:14

Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Spinat

Menge: Für 4 Portionen


18 lg Champignons

Füllung


250 g Spinat
1 tb Zitronensaft
15 g Butter
4 tb trockener Weißwein
2 Schalotten oder kleine
-Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 ts gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
100 g milder Ziegenkäse (z. B.
-Valencay)
20 g Semmelbrösel
20 g geriebener Hartkäse
15 g Butterflöckchen

Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig
dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die
Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform
setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen,
je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 min. überbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen

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