Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:04

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Menge: 4 Portionen

500 g Tomaten, vollreif
500 g Zucchini, jung
400 g Schafskaese
;Salz
;Pfeffer
1 tb Oregano, getrocknet
4 tb Olivenoel

Tomaten waschen, die Stielansaetze herausschneiden, in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm
dicke Scheiben teilen. Den Schafskaese in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenoel
ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kraeftig mit Salz und
Pfeffer und Oregano wuerzen, das restliche Oel daruebertraeufeln.
Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220oC vorgeheizten Backofen
20-30 Minuten ueberbacken, bis der Kaese an den Raendern gebraeunt
ist. Dazu Baguette servieren.

Man kann anstelle von Schafskaese auch Mozzarella verwenden.

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