Grüne Käsebällchen

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Grüne Käsebällchen

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 16:01

Grüne Käsebällchen

Menge: 24 Portionen

300 g Spinat, gehackt
50 g Butter
2 Eier
250 g Cheddar (ersatzweise Gouda)
6 Scheiben Toast
50 g Paniermehl
1 Prise Curry
Salz
Pfeffer

Spinat, falls noetig auftauen (bei 600 W 10 min., dabei oefters
umruehren). Gruendlich abtropfen lassen.

Butter in eine kleine Schuessel geben, zugedeckt 30 sek bei 600 W
zerlassen. Die Eier verschlagen. Toast entrinden und mit dem Kaese im
Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mixer und alles gut
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

24 Baellchen formen, auf ein mit Backpapier abgedecktes Holzbrett legen
und mit Pergamentpaier abdecken. 3-4 min. bei 600 W garen, danach noch
12- 15 min. bei 300 W. Nach der Haelfte der Zeit Brett einmal drehen.
Heiss servieren.

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