Roquefort-Quiche mit Birne

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

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Der-Koch
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Roquefort-Quiche mit Birne

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 02:36

Roquefort-Quiche mit Birne

Menge: 8 Servings

TEIG


180 g Mehl
90 g Butter
1 pn Salz
50 ml ;Wasser
Huelsenfruechte z. Vorbacken

BELAG


300 g Roquefort-Kaese
1 lg Birne (300 g)
3 Eier
150 g Schmand

Fuer den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunaechst mit den
Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund
ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen.
Huelsenfruechte einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa
10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Huelsenfruechte und
Papier entfernen.

Fuer den Belag Kaese zerbroeckeln. Birne schaelen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden
legen. Eier und Schmand verruehren. Kaese ueber die Birne streuen und
die Eier-Mischung daruebergiessen. Im Ofen bei 175oC etwa 30 Minuten
backen.

Tip: Schneller geht es mit fertigem Blaetterteig (fertig ausgerollt,
sonst drei Lagen Blaetterteig uebereinanderlegen und ausrollen) oder
Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.

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