Vollkornfladen mit Schafskäsefüllung (vegan)

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Vollkornfladen mit Schafskäsefüllung (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Aug 2025, 00:27

Vollkornfladen mit Schafskäsefüllung (vegan)
Dünne glutenfreie Fladen aus Vollkornmehl, gefüllt mit einer würzigen, cremigen veganen Schafskäsemasse. In der Pfanne gebraten und warm serviert – perfekt zum Mittagessen oder Abendbrot.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Fladen:
200 Gramm glutenfreies Vollkornmehl (z. B. aus Buchweizen oder Teff)
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Rapsöl
120 Milliliter lauwarmes Wasser

Für die Füllung:
200 Gramm veganer Schafskäse (z. B. auf Mandel- oder Sojabasis)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel getrockneter Oregano
2 Esslöffel frische Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl (zum Braten)

Arbeitsschritte:

Teig zubereiten:
Geben Sie das glutenfreie Vollkornmehl und das Salz in eine Schüssel.
Fügen Sie 2 Esslöffel Rapsöl und das lauwarme Wasser hinzu.
Kneten Sie den Teig mit den Händen, bis er weich, aber nicht klebrig ist.
Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen.

Füllung vorbereiten:
Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie klein.
Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie beides fein.
Zerdrücken Sie den veganen Schafskäse mit einer Gabel in einer Schüssel.
Mischen Sie Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Petersilie und Pfeffer unter den Käse.

Fladen formen:
Teilen Sie den Teig in 4 gleich große Stücke.
Rollen Sie jedes Stück zu einem dünnen Fladen aus.
Legen Sie auf eine Hälfte des Fladens 2 Esslöffel Füllung und klappen Sie den Fladen zu.
Drücken Sie die Ränder gut zusammen, damit die Füllung nicht herausläuft.

Fladen braten:
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne.
Braten Sie die gefüllten Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze, je 3 bis 4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.

Servieren:
Lassen Sie die Fladen kurz abkühlen.
Schneiden Sie sie in Stücke und servieren Sie sie warm.

Beilagen:
Frischer Gurken-Möhren-Salat mit Leinöl
Paprika-Apfel-Dip
Tomatensalsa mit Petersilie und Zitrone

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 2,1 BE
Gesättigte Fettsäuren: 2,4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6,1 Gramm
Ballaststoffe: 4,5 Gramm
Salz: 1,2 Gramm

Zubereitungszeit:
Teig und Füllung: 20 Minuten
Braten: 15 Minuten
Servieren: sofort warm
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