Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

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Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:14

Haselnuss-Küchlein in Morchel-Rahmsauce

Menge: 4 Portionen

FÜR DIE KÜCHLEIN

100 g Haselnüsse
50 g Butter
100 g Weizenschrot
2 Eier
3 Esslöffel Schlagsahne
Voll-Meersalz
50 g Kokosfett (ungehärtet)

FÜR DIE SAUCE

30 g Morcheln (getrocknet)
1 Esslöffel gewürfelte Schalotten
30 g Butter
1/4 l Schlagsahne
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Esslöffel gehackte Petersilie

1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen.

3. 1/4 l Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet.
Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen.

4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen.

5. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer
Spezial-Pfanne oder in einer Bratpfanne.

6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und
Morchel-Rahmsauce servieren.

7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit
Schalotten-würfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem Morchel-Wasser
und 1/4 l Sahne nach und nach aufgießen, cremig einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Petersilie würzen.


Vorbereitungszeit : 30

Zubereitungszeit : 25

: 564 kcal

: 2360 kJoule

Eiweiß : 16 Gramm

Fett : 44 Gramm

Kohlenhydrate : 16 Gramm
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