Aroniabeeren-Muffins

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aroniabeeren-Muffins

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:18

Aroniabeeren-Muffins

Menge: 1 Portion

250 Gramm Mehl
50 Gramm Haferflocken, fein
1/2 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
300 Gramm Beeren, (Aroniabeeren)
2 mittel-große Eier
180 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
1 Paket Vanillezucker
300 Gramm saure Sahne

Waschen Sie zuerst die Aroniabeeren.
Dann mischen Sie das Mehl, das Backpulver, den Natron und die Haferflocken in einer Schüssel.
In einer anderen Schüssel verrühren Sie die Eier, den Zucker, die Butter, den Vanillezucker
und die saure Sahne. Die Mehlmischung rühren Sie nun unter und heben die gut abgetropften
Aroniabeeren vorsichtig unter. Danach fetten Sie ein Muffin-Blech oder Förmchen ein. Den Teig
füllen Sie dann gleichmäßig in die Vertiefungen ein und backen die Muffins bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im Backofen etwa 20-25 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste