Äpfel in Blätterteig

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Äpfel in Blätterteig

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:10

Äpfel in Blätterteig

Menge: 10 Portionen

1 Paket Blätterteig; a 450 Gramm
10 kleine Äpfel
1 Eigelb (Größe M)
1/2 Paket Orangenmarmelade
50 Gramm Pistazien, gehackt

Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfel-Hälften auf ein
Blätterteig-Quadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teig-ecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius die Blätterteig-Teilchen etwa 15 Minuten backen.
Orangenmarmelade mit Wasser glatt-rühren und die heißen Teilchen mit
bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste