Altdorfer Beerlikuchen

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Altdorfer Beerlikuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:59

Altdorfer Beerlikuchen

Menge: 1 Kuchen (4 Stücke)

500 g Blaetterteig
300 g Sultaninen
1/8 l Rotwein
1 Eigelb


Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blaetterteig etwa 3mm dick
ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Eingeweichte Sultaninen verteilen.

Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darueber geben, gut andruecken
und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisfoermige Verzierungen
eindruecken.

Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.

Lauwarm servieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste