Amerikanischer Apfelkuchen

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

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Amerikanischer Apfelkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:36

Amerikanischer Apfelkuchen

Menge: 20 Stück (1 Kuchen)

Teig


500 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
30 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
abger. Schale von 1/2
- Zitrone
100 g Butter
1/2 l Milch
100 g frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnuesse in
- Schale)

Belag:


1.5 kg saeuerliche Aepfel (Cox
- Orange od.
Glockenapfel)
Saft von 1/2 Zitrone
1 kl. Glas ungesuesstes
- Preiselbeerkompott
70 g brauner Zucker
100 g frische USA-Erdnusskerne
(= ca. 200 g Erdnuesse in
- Schale)
50 g Rosinen


Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, fluessige Butter und
lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten,
bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das
Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die USA-Erdnuesse schaelen und die roten Kernhaeutchen entfernen. Den
Teig mit den gehackten Erdnuesse mischen und ein gefettetes Backblech
damit auslegen.

Die Aepfel schaelen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien. Die
Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.
Saft vom Preiselbeerkompott betraeufeln. Die abgetropften
Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnuesse und die
Rosinen darueber verteilen.

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