Ananas-Marzipan-Kuchen

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Ananas-Marzipan-Kuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:24

Ananas-Marzipan-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

200 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
150 g Zucker
1 pk Vanillezucker
3 Eier; mittelgross
200 g Weizenmehl, Type 405
100 g Haferflocken, bluetenzart
2 ts Backpulver; etwas weniger
200 g Ananas; in Scheiben
- aus der Dose
Fett fuer die Form
Haferflocken
- zum Ausstreuen der Form

GUSS


1 pk Kuchenglasur Schokolade

Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Nach und
nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken
und Backpulver mischen, essloeffelweise unter den Teig ruehren.
Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden und unter
den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit
Haferflocken ausstreuen, den Teig einfuellen und bei 190 Grad, untere
Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad fluessig werden lassen und den
erkalteten Kuchen damit ueberziehen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste