Bananentaler

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Bananentaler

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 18:38

Bananentaler

Menge: ca. 50 Stueck


100 g geschaelte Banane
2 hartgekochte Eigelb
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
Mehl zum Ausrollen
150 g Puderzucker
3 tb (-4) gruener Bananenlikoer
Kokosraspel zum Bestreuen

Banane und Eigelb mit dem Puerierstab puerieren, mit Mehl,
Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort
danach auf einer bemehlten Flaeche etwa 7 mm dick ausrollen.
Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die
Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen. Abkuehlen lassen.
Puderzucker mit Likoer zu einer dicken Glasur ruehren, auf die
Kekse streichen und ueppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut
trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste