Basler Osterfladen

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

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Basler Osterfladen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 18:23

Basler Osterfladen

Menge: 1 Portionen

Teig


250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 pn Salz
ganz wenig Wasser

Fuellung


125 g Griess oder ital. Reis
1/2 l Milch
100 g Zucker
100 g Sultaninen
100 g geschaelte Mandeln
1 abgeriebene Zitronenschale
4 Eigelb
4 Eiweiss, steif geschlagen

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten.
In einer 26 cm Springform den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm
hochziehen.

Fuer die Fuellung Milch aufkochen, Griess oder Reis einruehren und kochen,
bis sich der Brei vom Topfrand loest. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die
Masse ein wenig auskuehlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiss
darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der
mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fuenf
Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.

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