Bielefelder Schwarzbrotpudding

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Bielefelder Schwarzbrotpudding

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 17:26

Bielefelder Schwarzbrotpudding

Menge: 8 Portionen

3 Eier
2/3 Tas. Zucker
1 ts Vanille
1/2 ts Zimt
4 Tas. Feines Roggenbrot; in
- Wuerfel geschnitten
250 g Blaubeeren, frisch; oder
250 g ,Preiselbeeren
170 g Halbbittere Schokolade
- gerieben
Helles Bier
- und
Dunkles Bier
- gemischt, nach Wunsch


Man schlaegt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und nach die Haelfte
des Zuckers und die Vanille dazu und schlaegt die Masse zu steifem,
aber nicht trockenem Schnee.

Man ruehrt die Eigelb cremig, gibt unter Ruehren nach und nach den
Rest Zucker dazu und schlaegt die Masse bis sie stark eindickt.

Beide Massen werden nun verruehrt und mit den Brotwuerfeln vermengt.

Man legt die Haelfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt 1/3
der Brotwuerfel darueber, streut die Haelfte der Schokolade darauf,
belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die
restlichen Beeren darauf, schliesst alles mit einer Brotlage ab,
bestreut sie mit der restlichen Schokolade und baeckt alles zugedeckt
(auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im 160 GradC heissen Ofen, bis
ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm
hinterlaesst.

Man stuerzt den Pudding und serviert ihn getrennt zu dem Mischbier.

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