Biskuitigel

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Biskuitigel

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 16:53

Biskuitigel

Menge: 1 Portion

FUER DEN TEIG


3 Eigelb
2 tb Arrak
1 Spur Salz
200 g Zucker
3 Eiweiss
200 g Mehl

FUER DIE CREME


150 g Butter
3 Eigelb
6 tb Puderzucker
3 tb Kakao

ZUM GARNIEREN


2 Pk. Dunkle Kuvertuere
50 g Mandelstifte
2 Mandelhaelften
1 Kandierte Kirsche
1 Mandel, ganz


Stachelig, wie es sich fuer diesen Kuchen gehoert, ist der
schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas fuer eine
Kinderparty (oder aber auch fuer Erwachsene !).

Fuer den Teig Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schoen schaumig ruehren
(kann bis 30 Minuten brauchen, muss aber schoen schaumig sein !).
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen.
Mehl daruebersieben und unterheben.

Teig in eine gefettete Igelform (oder in andere ovale Formen, aus
denen man spaeter den Igel zuschneiden kann) fuellen. In den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Erkalten
lassen.

Fuer die Creme die Butter schaumig ruehren. Eigelb, Puderzucker und
Kakao reinmischen. Igel zweimal waagerecht durchschneiden und mit der
Creme fuellen. Igel mit Mandelstiften so bestecken, dass er schoen
stachelig aussieht !

Kuvertuere nach Vorschrift im Wasserbad aufloesen, Kuvertuere ueber
den Igel giessen. Je eine Mandelhaelfte als Auge aufdruecken, darauf
je eine halbe Kirsche kleben und als Schnaeuzchen eine ganze Mandel
aufdruecken.

Igel bis zum Anschnitt kuehl aufbewahren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste