Biskuitrolle mit Himbeersahnequark

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Biskuitrolle mit Himbeersahnequark

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 16:51

Biskuitrolle mit Himbeersahnequark

Menge: 1 Kuchen

Fuer ein Backblech von 28x38 cm.

TEIG


5 Eier
125 g Zucker
1 pk Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestaerke
1 pn Backpulver
3 tb Zucker zum Bestreuen

FUELLUNG


300 g Himbeeren
2 tb Zucker
3 sl Gelatine, weiss
500 g Sahnequark
Puderzucker zum Bestaeuben

Backofen auf 200oC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier
trennen. Eiweiss mit der Haelfte des Zuckers steif schlagen und den
Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und
Vanillezucker cremig ruehren. Mehl mit Speisestaerke und Backpulver
mischen und ueber die Eigelbmasse sieben. Mit dem Eischnee vorsichtig
unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech streichen und 10-12
Minuten backen. Inzwischen ein Kuechentuch ausbreiten und
gleichmaessig mit dem Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und
die Teigplatte auf das Kuechentuch stuerzen. Noch heiss locker
aufrollen und abkuehlen lassen. Die Himbeeren waschen, in einem Sieb
gut abtropfen lassen, dann zuckern. Die Gelatine einweichen, leicht
ausdruecken und in heissem Wasser aufloesen. Sofort unter den
Sahnequark ruehren und die Himbeeren unterheben. Im Kuehlschrank etwa
10 Minuten kuehl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Die abgekuehlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark gleichmaessig
daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 Minuten kalt
stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben und in Scheiben
schneiden.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste