Blätterteigstangen

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Blätterteigstangen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 16:32

Blätterteigstangen

Menge: 1 Portion

1 Paket Tk-Blaetterteig
1 Eigelb
1 tb Milch
60 g geriebener Parmesan,
- Emmentaler, Appenzeller
o.ae. (lieber doppelte Menge
- nehmen)
grobes Salz, Sesam, Mohn.
- Kuemmel je n. Geschmack
Pfeffer


Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne
ihn zu kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch
verruehren und die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Haelfte der
Teigplatte duenn mit dem geriebenen Kaese bestreuen, etwas Pfeffer darueber
geben (am besten aus der Muehle). Die unbestreute Teighaelfte ueber die
andere klappen und 2-3 mal mit dem Nudelholz darueber walzen.

Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigraedchen ca. 1 cm
breite Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln
und andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel,
Sesam und /oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei
220Gradc (Gas Stufe 4) zu schoener Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden
lassen. (Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie zu
weich!).

* Tip: Da das Salz u.ae. ein bisschen schlecht auf den Stangen
haelt, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der
Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken.
Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.

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