Blaubeertorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Blaubeertorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 16:23

Blaubeertorte

Menge: 1 Torte

Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.

Fuer Den Biskuitteig:


3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
30 g Butter; fluessig

Fuer Den Belag:


600 g Blaubeeren
2 tb Zucker
5 Eiweiss
1 tb Puderzucker
500 g Sahne; steifgeschlagen
16 Scheibe Gelatine

Ausserdem:


Schlagsahne
Frische Blaubeeren
Gehackte Pistazien


1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.

2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.

3. Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser aufloesen und unterruehren.

4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste