Brauner Marillenkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Jugendorganisation-GUTuN
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Brauner Marillenkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:33

Brauner Marillenkuchen

Menge: 2 Portionen

10 dag frisch gemahlener Weizen
10 dag Honig
5 dag Reformmargarine *oder*
- Butter
3 Eier
2 tb warmes Wasser
2 tb (gestrichen) Kakao
1 tb (gestrichen) Sojamehl
Vanille
15 dag Marillen


Man ruehrt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann ruehrt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fuegt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiss sein ! ) und ruehrt sie leicht darunter.

Diesen Teig fuellt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und baeckt den Kuchen zuerst maessig warm, spaeter
bei guter Mittelhitze in ungefaehr 35 Minuten.

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