Brennesseltorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brennesseltorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:29

Brennesseltorte

Menge: 1 Portion

Quarkoelteig; fuer runde
- Kuchenform

BRENNESSELBELAG


1 bn Baerlauchblaetter
1 Schuessel Brennesselblaetter
1 Zwiebel; feingewiegt
Butter
2 Eier
100 ml Milch
;Salz, Pfeffer
1 pn Muskatnuss
100 g Pikanter Weichkaese


In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln
und Baerlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben.
Unter staendigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdruecken. Die Kraeutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbroeckelten Kaese darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen
bei 175 oC 30-40 min backen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste