Broccoli-Pie

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Broccoli-Pie

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:24

Broccoli-Pie

Menge: 6 Stück

500 g Broccoli
1 sm Blumenkohl
200 g Spinat; tiefkuehl
1 Zwiebel
4 Eier
150 g Creme fraiche
50 g Parmesan; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Muskat
50 g Butter

Fuer Den Muerbeteig:


200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
;Salz
1 tb ;Wasser, evtl. das doppelte

Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kuehlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Roeschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Roeschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verruehren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemuese geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste