Broccoli-Strudel

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Broccoli-Strudel

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:22

Broccoli-Strudel

Menge: 6 Portionen

300 g weißes Mehl oder Halbweissmehl
1/2 ts Salz
80 g Butter; weich
1 Ei
180 ml Sauerhalbrahm

FUELLUNG


20 g Mu Err-Pilze; getrocknet
1 Rote Peperoni
500 g Broccoli
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Sojasprossen
50 g Pinienkerne
1 tb Oel
100 g Roquefort-Kaese
;Pfeffer
;Paprika
;Salz

ZUM BESTREICHEN


1 Ei


Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm
dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas
Wasser zugeben). Schuessel mit einer Folie abdecken und Teig
mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.

Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Wuerfelchen schneiden.
Broccoli waschen ruesten, in kleine Roeschen teilen. Kraeuter fein
schneiden. Knoblauch schaelen, fein hacken, Sojasprossen kalt
abspuelen, Pilze waschen, gut ausdruecken. Pinienkerne ohne Fett in
einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen.

Oel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andaempfen.
Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdaempfen. Pfanne vom Herd
ziehen, Gemuese etwas abkuehlen lassen.

Roquefort wuerfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den
Kraeutern zum Gemuese geben, wuerzen, gut mischen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1
Zentimeter dick auswallen, dann auf bemehltes Kuechentuch geben und
darauf so duenn wie moeglich zu einem grossen Oval auswallen.
Gemuesefuellung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei
rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit
dem zerquirlten Ei bepinseln.

Den Strudel nun von der Laengsseite her aufrollen, indem das
Kuechentuch auf einer Seite hochgehalten wird.

Grosses Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach
unten) hufeisenfoermig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln.

Blech in Ofenmitte schieben, Strudel waehrend ca. 40 Minuten backen.

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