Brokkoli-Auflauf

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brokkoli-Auflauf

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:13

Brokkoli-Auflauf

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
30 g Butter
250 ml Bruehe (Fleisch o. Gemuese)
600 g TK-Brokkoli
500 g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Gouda mittelalt
4 Eier
125 ml Milch
Muskat
2 tb Mandelblaettchen


Die Zwiebeln schaelen, fein hacken. In der Butter unter Ruehren weich duensten.
Die Bruehe zugiessen und die Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwaermen.
Vom Feuer nehmen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte
Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Haelfte des
frischgeriebenen Kaeses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen.
Entstandene Fluessigkeit daruebergiessen. Den restlichen Kaese und
die
Mandelblaettchen darueberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten
backen.

3 Varationen: Statt der Brokkoli andere Gemuese einschichten:

1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g TK-Spinat. Das Gemuese dabei
jeweils mit feingeschnittenem Fruehstuecksspeck, Zwiebeln und Bruehe vorher
anduensten.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste