Brombeerkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Brombeerkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:06

Brombeerkuchen

Menge: 12 Stücke (1 Kuchen)

Für den Teigboden


250 g Mehl
1 pn Backpulver
125 g Margarine
2 tb Zucker
1 Ei

Für den Belag


500 g Brombeeren
1 Zitrone (unbehandelt)
6 sl Zwieback
1 ts Zimt
125 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 pk Vanillinzucker
100 g Zucker
4 Eier

Außerdem


1 Springform (26 cm Durchm.)
Fett für die Form


Das Mehl, Backpulver, Fett, den Zucker und das Ei schnell zu einem
geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Min. in den
Kühlschrank legen.

Brombeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Zitrone unter heißem Wasser gründlich abwaschen, trockentupfen und die
Schale abreiben. Den Zwieback fein zerbröseln, mit Zimt, Zitronenschale und
gemahlenen Mandeln mischen.

Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker, Zucker und die
Eier unterrühren. Zum Schluß die Mandel-Zwieback-Mischung unterheben.

Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In die vorbereitete Form
legen, dabei mit den Händen einen etwa 3 cm breiten Rand hochziehen.

Die Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Darauf die Brombeeren verteilen
und leicht eindrücken. Etwa 60 Min. backen.

Nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der
Form lösen. In der Form abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Backzeit: ca. 60 Minuten. Kühlzeit: 30
Minuten. Pro Stück ca. 380 kcal.

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