Brombeerring

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brombeerring

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:04

Brombeerring

Menge: 6 Portionen

(Ringform oder Gugelhopfform, 22 cm)

3 Eier
4 tb Birnendicksaft
70 g Butter
120 g Zwieback
30 g Haselnuesse, gemahlen
60 g Mehl
400 g Brombeeren
200 g Sauermilch
1/2 ts Vanille
Prise Salz
Eigelb mit Birnendicksaft schaumig ruehren. Erweichte Butter zugeben,
glatt ruehren. Zwieback mit feiner Raffel reiben und zugeben. Haselnuesse
und Mehl zugeben, gut mischen.
Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und sorgfaeltig unter die Masse
ziehen. Davon die Haelfte in die ausgebutterte Form einfuellen. Die
Brombeeren darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken.

Im auf 200GradC vorgewaermten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Anschliessend
stuerzen und auf einem Gitter abkuehlen lassen.

Die Sauermilch mit der Vanille glatt ruehren und zum Ring servieren.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste