Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 01:58

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Menge: 1 25cm Form

100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
300 g Mohnkoerner
300 ml Rotwein
8 Eiweisse
80 g Kristallzucker
100 g Puderzucker
100 g Maisstaerke; Maizena
Slivovice; Pluemliwasser
-- oder Kirsch
1 pn ;Salz


Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskuehlen lassen.

Inzwischen Mohnkoerner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe
Stunde).

Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterruehren.

Puderzucker und Maisstaerke sowie alle uebrigen Zutaten vorsichtig mischen.
In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Makovec soll noch sehr feucht sein und faellt beim Auskuehlen etwas in
sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur ueberzogen werden. Wenn
es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu versetcken, wird er noch besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste