Couscous-Käse-Staebchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Couscous-Käse-Staebchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 01:52

Couscous-Käse-Staebchen

Menge: 4 Portionen

125 g Couscous
1/2 l Wasser
1 ts Meersalz
125 g Schichtkaese
1 ts Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 ts Basilikum, getrocknet
1/4 ts Chilipulver
100 g Sesam
Olivenoel zum Ausbacken


Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Den Schichtkaese zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufuegen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkuehlen lassen.

Dann jeweils 1 Essloeffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendruecken
und rechteckige Staebchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.

Wenn die Masse klebt, noch weiter abkuehlen lassen.

Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Staebchen darin wenden
und die Sesamkoernchen mit der flachen Messerseite etwas andruecken.
Dadurch haften die Koerner beim Braten besser.

Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenoel fuellen und die
Staebchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste