Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 01:43

Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen

Menge: 1 Portion

120 g Zucker
60 g Maismehl
50 g Blockschokolade; gerieben
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Eier
1 Spur ;Salz
250 ml Vollmilch
Butter; fuer die Form
-- oder Oel


Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem
Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsaechlich im Karneval, genau
gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen.
Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt.
Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann
diese noch mit Aepfeln anreichern, oder mit Semmelbroeseln anstelle
des Maismehls backen.

Letizia Pucci: In einer Schuessel schlage ich die Eier und Zucker
schaumig, dann ruehre ich nach und nach das Mehl, die Schokolade, die
Zitronenschale und die Milch unter. Sind alle Zutaten sorgfaeltig
miteinander vermischt, fette ich eine Kuchenform und fuelle den Teig
hinein. Ich backe den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad und serviere ihn
kalt.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste