Crostata di ricotta (Toskana)

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Crostata di ricotta (Toskana)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 01:39

Crostata di ricotta (Toskana)

Menge: 1 Form(*)

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Mürbeteig


150 g Mehl
3 Zucker
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
75 g Butter; o. Margarine
1 Eigelb

Füllung


250 g Ricotta
3 Eigelb
60 g Zucker
3 Eiweiß

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in
kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu
einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl
stellen.

Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig auswallen,
Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf
geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.

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