Dinkelbrot a la Frau Goewert (Basisch)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Dinkelbrot a la Frau Goewert (Basisch)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 00:15

Dinkelbrot a la Frau Goewert (Basisch)

Menge: 1 Portion

850 g Dinkel;nicht zu fein gem.
500 ml ;Heisses Wasser
250 ml Kanne-Brottrunk
;beides mischen
150 g Buchweizen; fein gemahlen
50 g Chufas-Nuessli
--Nach Wahl
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
--ODER
Kuerbiskerne
1 pk Frische Hefe
1 tb Fermengetreide
2 ts ;Vollmeersalz

Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nuessli, die Kerne und das Salz in eine
grosse Schuessel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle
formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch aufloesen, dann
alles gut miteinander vermengen und kneten.

Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete laengliche , hohe
Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.

Auf den Boden des Backofens ein Gefaess mit Wasser stellen. Bei kleinerer
Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste