Donuts (mit Hefe)

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Donuts (mit Hefe)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 00:06

Donuts (mit Hefe)

Menge: 36 Stück

50 g Hefe
1/2 l Milch
150 g Butter
100 ml Zucker
2 ts Salz
4 Eier
1 kg Mehl


Das Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
bereiten und dort hinein die Hefe zerbroeseln und mit Zucker
ueberstreuen. In die aeussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben
und dann die Schuessel, mit einem Geschirrtuch ueberdeckt, 1/2 Stunde
bei 50 Grad gehen lassen.

Aus dem Teig Kringel machen (ein Stueck Teig nehmen, den Finger in
der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln)
und 1 Stunde ruhen lassen.

In der Friteuse hellbraun backen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste