Doughnuts #2

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Doughnuts #2

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 00:02

Doughnuts #2

Menge: 20 -22 stueck

Fett fuers Backpapier
3 Eier (L)
150 g Zucker
200 g Creme fraiche
400 g Mehl
1 pn Zimt
1 pn Muskatnuss
1 pn ;Salz
1 kg Pflanzenfett zum Ausbacken

ZUM BESTREUEN

50 g Zucker
1/2 ts Zimt


Backpapier in der Groesse der Friteuse oder Fritierpfanne
zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen,
damit man das Papier spaeter anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stuecke
schneiden, duenn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des
Handruehrers schaumig ruehren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und
Salz unterruehren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder
Fritierpfanne geben und auf 180oC erhitzen. In der Zwischenzeit den
Teig portionsweise in einen grossen Spritzbeutel mit mittelgrosser
Lochtuelle (Nr. 8) fuellen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete
Papier spritzen. Die Kringel mit dem Papier in das heisse Fett
gleiten lassen. Das Papier so lange festhalten, bis sich die Kringel
geloest haben. Dann das Papier aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel
im heissen Fett in 4-5 Minuten ausbacken.
Dabei mit einem Kochloeffel oder einem Schaschlikspiess zwischendurch
einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben.
Auf Kuechenpapier setzen und abtropfen lassen.
Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit
bestreuen oder darin waelzen. So frisch wie moeglich essen.

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