Aargauer Möhrentorte

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Aargauer Möhrentorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » So 24. Apr 2016, 00:16

Aargauer Möhrentorte

Menge: 1 Torte

250 Gramm Zucker; (*)
250 Gramm Mandeln (geraspelt)
250 Gramm Möhren (geraspelt)
6 Eier (Größe M)
1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
50 Gramm Mehl
1 Esslöffel Kirsch
1 Teelöffel Backpulver
etwas Tafelsalz

(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süß: man kann die
Zucker-Menge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren !

Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Möhren, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 Grad Celsius vorgeheizten Ofen
während 60 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 Gramm Puderzucker mit
1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt), und mit Möhren aus Marzipan
dekoriert.

Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste