Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 23:06

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

Menge: 1 Kuchen

Quark-Oelteig wie
- Grundrezept

zum Blech und zum Bestreichen


Butter

zum Belegen


1 -1 1/2 kg Aepfel oder
- Zwetschgen

zum Bestreuen


Zucker


Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschaelten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie fuer die erste Haelfte der Backzeit abdecken; kurz
abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste