Bierbrötchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Bierbrötchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 17:24

Bierbrötchen

Menge: 20 broetchen

900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 l Weizenbier dunkel
2 ts ;Salz
40 g Hefe
1 tb Butter
Haferflocken

Das lauwarme Bier in eine Schuessel geben und die Hefe darin
aufloesen. Roggenmehl darunter ruehren und ueber Nacht im
Kuehlschrank stehen lassen.

Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig
kneten und den Teig in Brotechen teilen und rundformen. Die Teiglinge
mit Wasser einpinseln und in Haferflocken waelzen.

Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Groesse
aufgehen lassen.

Backen:Bei 275 Grad in den Ofen schieben und auf 200 Grad
herunterstellen. Ca. 20min

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste