Blaubeermuffins

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Blaubeermuffins

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 16:23

Blaubeermuffins

Menge: 18 Stück

1 Tas. Vollweizenmehl
2 Tas. weisem Mehl
1/2 ts Natron
1 tb Backpulver
1 ts Salz
1/3 Tas. Brauner Zucker
1 Zitrone, abger. Schale
1 Banane, zerdrueckt
3 Eier, schaumig geschlagen
1 1/3 Tas. Buttermilch
1/2 ts Vanille
1/2 Tas. Butter, zerlassen
2 Tas. Blaubeeren
1 tb Zimt
1 tb Zucker


Backofen auf 220xC vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben, die
Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufuegen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
geben und mit ein paar schnellen Schlaegen (12 - 14) unterruehren. Der
Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel ruehren, da die
Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
umruehren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
zuviel geruehrt.

Formen zu 3/4 fuellen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min
backen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste