Brioches, Grundrezept

Kuchen, Gebäck, Pralinen

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Brioches, Grundrezept

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:26

Brioches, Grundrezept

Menge: 9 Portionen

1/2 Wuerfel Frischhefe
- ODER
1 Pk. Trockenhefe
2 tb Zucker
300 g Halbweissmehl
1/2 ts Salz
50 g Butter; (1)
150 ml Milch; Menge anpassen
1 Ei
50 g Butter; (2)


Die Frischhefe mit dem Zucker vermischen; Mehl mit Salz (und
eventuell mit der Trockenhefe) in eine Schuessel mischen. Butter (1)
schmelzen, Milch zufuegen; Ei verquirlen, 1/4 davon zum Bepinseln
beiseitelegen. Alles mit der Hefe-Zucker-Mischung zum Mehl geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten.

Den Teig auf wenig Mehl einige Minuten kraeftig kneten, zugedeckt ca.
1 Stunde aufgehen lassen.

Teig ca. 1 cm dick auswallen. Die kalte Butter (2) in duenne Scheiben
schneiden, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 2 cm
freilassen. Teig zu kleinem Paeckchen zusammenfalten, dann einige
Minuten kraeftig durchkneten.

1/2 Stunde kuehlstellen, dann bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde
aufgehen lassen.

Teig in 10 Teile (bezogen auf 9 Brioches) zerschneiden, aus 9 Teilen
je eine Kugel formen und diese in befettete und bemehlte runde
Foermchen geben. In die Mitte jeder Kugel ein Loch druecken. Aus dem
restlichen Teig 9 kleine Kugeln formen und diese in die Mitte der
grossen Kugeln druecken.

Die Brioches mit dem beigelegten Ei bepinseln, dann in die Mitte des
kalten Ofens schieben.

Die Backofentemperatur auf 200 GradC einstellen und die Brioches ca. 20
Minuten backen. Aus den Foermchen nehmen und auf Gitter abkuehlen
lassen.

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