Brombeer-Baisertorte

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Brombeer-Baisertorte

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 13:08

Brombeer-Baisertorte

Menge: 12 Stücke (1 Torte)

150 g Magerquark
6 tb Öl
2 Eigelb
75 g Puderzucker
300 g Mehl
1 pk Backpulver
; Fett für die Form
750 g Brombeeren
125 g Zucker
50 g Mandeln; gehobelt
2 Eiweiß
100 g Zucker

Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen;
Rand fest andrücken.

Brombeeren waschen und antropfen lassen. Mit Zucker uns Mandeln mischen und
auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die
Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10
Minuten überbacken.




Pro Person ca. : 342 kcal

Pro Person ca. : 1432 kJoule

Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 180

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste